Ingweröl -Indien-, 10 ml

Art.Nr.: 0411-02

Hersteller: Pegam Ätherische Öle

EUR 9,65
inkl. 19 % USt

  • Lieferzeit 1-3 Werktage bei heutigem Zahlungseingang (Ausland abweichend)
  • Gewicht 0.06 kg
  • Schnellauswahl: 10 ml




Produktbeschreibung

Stammpflanze: Zingiber officinale
Herkunftsland: Indien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Wurzeln

Hauptbestandteile:

Gingerin, Gingenol, Gingeron, Zingiberin, Linalol, Camphen, Phellandren, Citral, Cineol, Borneol

Gegenanzeigen:
Nicht während der Schwangerschaft anwenden! Leicht phototoxisch.

Beschreibung:
Ingwer duftet scharf-aromatisch-frisch und wirkt sehr anregend. Der Duft des chinesischen Ingweröles ist weniger scharf. Als Bestandteil zahlreicher Erfrischungsgetränke (z.B. Ginger Ale) regt es den Appetit an, stärkt den Magen und fördert die Verdauung. Ein Bad mit einigen Tropfen Ingweröl wärmt und lässt die Energien freier fließen.

Ingweröl löst ganz massiv und direkt Erstarrungen und Verhärtungen auf. Es hilft unserer Energie, die bestehenden Blockaden zu überwinden und wieder frei zu fließen. Für Menschen, die allzu hart mit sich selbst und anderen umgehen, die zu diszipliniert leben. Es mobilisiert die Willens- und Entscheidungskräfte.

Ingweröl passt gut zu Sandelholz, Vetiver, Patchouli, Weihrauch, Rosenholz, Zedernholz, Koriander, Rose, Limette, Neroli, Kardamom, Zimt Orange und anderen Zitrusölen.

Traditioneller Gebrauch:
Der Ingwer wird besonders im Osten seit Jahrhunderten als Küchengewürz und Hausmittel gebraucht. Frischer Ingwer wird in China bei vielen Beschwerden wie Rheumatismus, Bakterienruhr, Zahnschmerzen, Malaria sowie bei Verschleimung und Durchfall eingesetzt. Als Verdauungshilfe ist er besonders im Westen am bekanntesten: Im Britischen Pflanzenarzneibuch wird der Ingwer als spezifisches Heilmittel bei Verdauungsstörungen mit Blähungen genannt. Konservierter, kristallisierter Ingwer ist ein beliebtes Konfekt im Osten wie im Westen.

Andere Anwendungen:
Das Oleoresin wird in verdauungsfördernden, blähungswidrigen und abführenden Präparaten eingesetzt, als Duftstoff in Kosmetika und Parfüms. Reichlich verwendet als Geschmacksstoff in vielen Nahrungsmitteln und Getränken.

Verwendung in der Küche:
Kompotte, Weihnachtsbäckerei, Milchsüßspeisen, Suppen und Soßen, exotische Gemüsegerichte, pikante Reisgerichte, Pilzgerichte, Obstsalat, süßer Quark, zum Einlegen von Gurken, Kürbis, Quitten, Birnen etc. in schwarzem Tee.